ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Март 16, 2017

Мал помидорчик, да вкусен

Рейтинг: 0

Автор: Венедикт Дадыкин. Наука и жизнь

Но прежний азарт пропал, когда я узнал, что в американском штате Оклахома созрел помидор весом в 3,5 кг, это и было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Увы, нам, российским садоводам, до такого успеха далеко. В южных широтах подобным достижениям способствует, прежде всего, климат. Да и в условиях отечественного короткого лета крупных помидоров вызревает совсем немного — один-два на кусте и те не самые вкусные.

Однако года три назад ко мне вернулось желание превзойти своих друзей в выращивании уже не крупноплодных, а совсем крошечных, но очень вкусных помидорчиков.

Называют крошечные помидоры по-разному: томатинами, вишенками, а чаще — коротким английским словом «черри», что означает «вишня». Название, на первый взгляд, подходящее, поскольку плоды по виду и вкусу действительно напоминают фрукты-ягоды. Они мелкие, сладкие, ароматные, как правило, ярко-красного цвета, но внешне похожи не на вишню, а на довольно крупную черешню диаметром около 2,5 см и окраски бывают не только красной, но и розовой, малиновой, жёлтой, оранжевой, коричневой и почти чёрной.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни