ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Апрель 26, 2024

Мир, труд, май, шашлык!

Рейтинг: 0

Автор: Анна КУКАРЦЕВА. Комсомольская Правда. Москва

Первые майские - такие долгожданные, еще и погода радует. Многие из нас будут жарить шашлык. У кого-то не обойдется и без возлияний. Тут мы вам советовать ничего не будем, люди все взрослые, сами понимаете, сколько вам можно и нужно ли.

Но чтобы не навредить поджелудочной и кишечнику, все же стоит соблюдать нехитрые правила. Их озвучила наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко:

1. Не закусывайте шашлык из свинины или баранины картошкой или белым хлебом. Крахмал в сочетании с жирным мясом очень плохо действует на печень.

2. Возьмите гранатовый соус, ткемали или томатный собственного производства. Правда, чтобы сделать домашний томатный соус придется потрудиться – очистить от шкурки и измельчить в блендере полкило помидоров, протушить их с любимыми специями от 5 до 10 минут, зато точно будет вкусно!.

«Правильные соусы ускоряют обмен веществ, помогая переваривать даже жирное мясо. Но не покупайте готовые соусы с крахмалом (в кетчупе из магазина, например, его полно)», — объясняет диетолог.

3. Больше зелени и овощей.

- Любая зелень помогает перевариванию, «разбавляет» белок, клетчатка способствует перистальтике, — говорит Людмила Денисенко. - Если не любите сырые овощи, приготовьте овощную икру - запеките на углях баклажаны, помидоры, кабачки, перец, лук. Нарежьте помельче, добавьте много зелени и чуть-чуть растительного масла. Вкусно и очень полезно!

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни