ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Дек. 30, 2021

Обезвредить оливье

Рейтинг: 0

Автор: Ирина Невинная. Российская Газета - Неделя

В России, в отличие от большинства других стран, принято, чтобы новогодний стол был обильным. Ну какой Новый год без оливье, селедки под шубой, холодца и других традиционных угощений?

Контролировать себя, особенно под алкоголем, проблематично, а потому переедание в новогоднюю ночь и "доедание" остатков праздничной еды в первые дни наступившего года - дело обычное. Но потом нередко возникают проблемы с пищеварением и боли в животе. Несколько простых секретов помогут всего этого избежать, а какие именно - с читателями "РГ" - Недели поделилась врач-эндокринолог, диетолог медицинской лаборатории "Инвитро-Юг" Юлия Сорокина.

Можно ли сделать традиционные новогодние блюда более здоровыми?

Юлия Сорокина: Конечно, можно. Только придется подумать и постараться. Начните подготовку к новогоднему столу с составления меню. Так вы будете точно знать, какие блюда будут на столе, и вы сможете заранее продумать изменение рецептуры, чтобы оптимизировать количество потребляемых калорий. Сделайте акцент на красивую подачу. Хорошо оформленное блюдо благотворно влияет на восприятие и улучшает пищеварение. Для сервировки можно использовать свежие овощи, листья салата. Увеличьте пищевую ценность блюд на вашем праздничном столе. Основной принцип - меньше жареного, острого, консервированного. Колбасы и копчености хорошо заменить на запеченное мясо. На горячее лучше приготовить не мясо, а запеченную курицу или рыбу (если с травами и лимоном - получится необычно и празднично).

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни