ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Март 22, 2016

Патриарх отечественного хлебопечения

Рейтинг: 0

Автор: Аделаида Сванидзе. Знание-сила

Надо ли говорить о том значении, которое имеет хлеб в жизни людей? Важнейший продукт питания, основа существования на протяжении истории, которую и связывают-то с открытием и развитием земледелия. А сейчас многие историки поддерживают идею о том, что именно хлеб, вернее те злаки, из которых он создается, определяют характер и тип культуры, ее основные параметры. Пшеница, рис, маис – именно они и являются причиной принципиальной разницы культур, на них взращенных.

Хлеб связывает наше прошлое, настоящее и будущее, он повседневен и незаменим. Запахом и вкусом хлеба наслаждаются и взрослые, и дети. Потихоньку, нетерпеливо отламываем мы хрустящую горбушку у свежего батона, купив его по дороге домой. С особым вниманием следим за тем, как хозяйка деревенского дома вынимает свежеиспеченный каравай из печи, кладет на стол, накрывает чистым полотенцем; а затем долго вдыхаем неповторимый запах горячего ржаного хлеба. А маленькие сухарики из хлеба, посыпанные солью? Какой у них приманчивый вкус и хруст, как чудно они жуются!

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни