ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июнь 10, 2021

Пищевые добавки – реальная угроза для здоровья и фигуры?

Рейтинг: 0

Автор: ТАТЬЯНА МИНИНА. Худеем правильно

Производители добавок с маркировками Е утверждают, что они не задерживаются в организме и проходят транзитом. Однако более новые исследования показывают, что пищевые добавки всё же могут вступать в нежелательные реакции – и вот тут-то возникают различные риски. И для здоровья, и для стройности.

ОПАСНЫЙ БЕЛЫЙ
Название: E171, он же диоксид титана, титановый диоксид.
Для чего нужна добавка?
Эффективный отбеливатель, придающий снежную белизну разным продуктам белого цвета.
Где встречаем?
Молочные продукты, завтраки быстрого приготовления, жевательная резинка, крабовые палочки (их белые части), майонез, белая глазурь и прослойки в печенье, булочках, конфетах, драже, газированные напитки.
Каковы риски?
Нарушает состав кишечной микрофлоры, что провоцирует выброс свободных радикалов и развитие воспаления в кишечнике и сахарного диабета 2-го типа. Это в свою очередь нарушает нормальную усвояемость продуктов и может приводить к различным метаболическим нарушениям.
Как избежать?
Откажитесь от кондитерских изделий с белой глазурью и жевательных резинок, обещающих «отбеливающий эффект». Меньше употребляйте готовые продукты и полуфабрикаты ослепительно белого цвета. Отдавайте предпочтение натуральным молочным продуктам (кефир, сметана, творог), нежели промышленным творожкам и псевдойогуртам с кучей дополнительных ингредиентов.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни