ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Фев. 3, 2021

Дело вкуса

Рейтинг: 0

Автор: Татьяна Карабут. Российская Газета - Неделя

В нескольких российских торговых сетях появились в продаже яйца от кур свободного выгула. Они дороже обычных почти на треть, но покупатели готовы переплачивать, считая такие продукты более натуральными. Причем это касается не только яиц. Мясо или огурцы, выращенные в естественных условиях (пусть и кривые), больше по душе покупателям, заботящимся о своем здоровье.

Яйца от кур свободного выпаса предлагают не только фермерские лавки, но и торговые сети, и онлайн-площадки. Так, в онлайн-агрегаторе фермерских продуктов "Ешь деревенское" есть поставщик из Нерехтского района Костромской области. На ферме "Федоровская" около 15 тыс. голов кур содержатся на свободном выгуле. Для птиц оборудованы отдельные загоны со свободным доступом к свежей траве, воде и прогулкам под солнцем. Яйца С0 от фермы стоят 125 рублей за десяток. А это примерно на треть больше, чем обычные. Но в агрегаторе говорят, что спрос на эту продукцию высокий.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни